Культура, знание, здоровье и спорт – Образование

Warning: getimagesize(http://person.ukmpi.ru/upload/card/5f4f752d36d147.51248424.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/h004323181/bgdnperson.ru/docs/person/index.php on line 164
Warning: Division by zero in /home/h004323181/bgdnperson.ru/docs/person/index.php on line 169

Терентьев Василий Сергеевич

Василий Сергеевич родился 10 марта 1924 года, в сибирском селе Солтон Солтонского района Алтайского края в семье Сергея Ефимовича и Марии Евгеньевны Терентьевых. В школе Василию учёба давалась легко. Любимыми предметами были История и Математика. Как все мальчишки военных лет, Василий рвался на фронт. Сначала ему нужно было пройти обучение, и в июне 1942 года его отправили в Лугинскую военную школу механиков, которую он закончил в 1943 году с хорошими оценками, получив профессию авиамехаников и звание сержанта. По окончании учебы новоиспечённой авиамеханик попал в 20-й гвардейский авиационный полк дальнего действия, будучи зачисленным в воздушные стрелки. Далее Василий Сергеевич проходил службу на аэродроме «Основа» под Харьковом, затем на аэродроме «Белая Церковь» возле города Луцка. Под Харьковом Василий Сергеевич вступил в партию. Гвардии сержант Терентьев принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии, Венгрии, бомбил Финляндию. Победу он встретил в польском городе Люблине. Его награды: медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Белоруссии», «За взятие Будапешта», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», и также получил 11 благодарностей от Верховного главнокомандующего. Василий Сергеевич мечтал продолжить образование. После демобилизации поступил в Свердловский педагогический институт, решив стать преподавателем Физики и Математики. Затем он работал в средней школе №1 г. Богдановича. В 1957 году Василий Сергеевич становится директором школы рабочей молодежи, которой посвятил большую часть своей педагогической деятельности. У Василия Сергеевича 40 лет педагогического стажа, 1971 году был награжден медалью «За трудовое отличие».